お餅入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水400ccにだしの素を入れて沸騰させ、出しパックに入れたかつお節を入れて弱火で2分、火を止めてフタをしてさます(冷めたらかつおのパックを取り出す)
- 2 ほうれん草は塩茹でして3cm長さに切る。お餅、しいたけは1/4に、かまぼこは半分に切る。鶏肉は2cm大に切り、しょう油少々をふりかけておく
- 3 卵を割って、白身を切るようによく混ぜ①と合わせる。酒、塩、薄口しょう油を入れる。
- 4 深めの器に、鶏肉、お餅、ほうれん草、しいたけ、エビ、かまぼこを入れて、③の液を流し込む。蒸し器で弱火で20~30分蒸して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 蒸し物
らりるれろっと
苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)