身体に優しい♪豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいたジャガイモ・ニンジン・タマネギ・ベーコンは1センチ角に揃えてカットします。ジャガイモは水につけて灰汁をとっておきましょう。
- 2 鍋に油をひきバターを入れ、【1】の具材とマッシュルームを全て入れてから火を点けて中火で炒めます。
- 3 具材に油とバターが馴染んだら小麦粉を入れて馴染ませ水を加えます。
- 4 野菜が柔らかくなるまで15分程弱火で煮込みましょう。
- 5 コンソメの素と豆乳を加えて弱火で5分程煮たら塩・こしょうで味を整えて完成。お好みでパセリをどうぞ。
きっかけ
パスタの付合に作ってみました。
おいしくなるコツ
1)水は2カップとなっていますが具材が隠れる程度に入れるよう調整して下さい。少な過ぎると煮込んでいる間に水分が飛び焦げる恐れがあります。 2)豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意してください。
- レシピID:1050004996
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
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