胡麻あんディップでトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備♪
今回、餡子は自家製の低カロリーこしあんを使用しましたが、粒あんや茹で小豆缶(加糖)でもOK。 -
2
*を全て混ぜあわせる。
餡子の固さに応じて牛乳の量を調整し、好みの状態のペーストにする。 -
3
トースターで食パンを、程よく
焼き色が付くまで焼き、バターを薄く塗る。 -
4
③に②を塗って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 黒胡麻あんトースト

寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/10/07 01:45こんばんぁ♪今日も白あんで~!今、白あんしかなくてごめんねっ。あん好きにはたまらんねぇ~(笑)うまごっちさまぁ❤
-
nyan2602012/09/30 14:33オヤビンへの最後のリピレポは、やりたい放題のこちらで(✿◕‿◕)σ
今日は中秋の名月なので、やはりお団子で♥でもプチダイエッターなので最初の1個だけ(≧m≦)旨 -
nyan2602012/07/16 21:18久々にバターロールで「普通の」レポでぇす(◕‿◕✿)
でも、ダイエッターだからあんこは控えめに…ねりごまは普通に^m^♪
ん~♥今日も濃厚旨ゃ~い♥(≧w≦)♥ -
nyan2602012/07/08 15:55何故かぼたもちがあったので~、いつものように黒ねりごまを♪
でも、やっぱりカロリーが気になるから半分だけ♪
今日は意外に普通?…アレンジですが(^^;やっぱ旨♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あんこ好きの私としてはメチャうまです♡