三温糖を使ったカラダにやさいいピクルス レシピ・作り方

三温糖を使ったカラダにやさいいピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
やさしい甘酸っぱさです♪

材料(約10人分)

  • カブ 中1コ
  • 小1コ
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • パプリカ(黄) 小1コ
  • ※水 1カップ
  • ※リンゴ酢 1/3カップ
  • ※三温糖 1/3カップ
  • ※塩 大さじ2/3
  • ※ローリエ 1枚
  • ※粒コショウ 5コ

作り方

  1. 1 カブ、柿、玉ねぎ、パプリカは食べやすい大きさに切る。玉ねぎとパプリカは、熱湯で1分さっと茹でる
  2. 2 ※の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら、熱いうちに①にまわしかけてさます。1日以上おいたら食べられます

きっかけ

白砂糖のかわりに三温糖でピクルス液を作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎとパプリカは、さっと熱湯で下茹でしてから漬けるのがポイントです

  • レシピID:1050004905
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る