三温糖を使ったカラダにやさいいピクルス レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 カブ、柿、玉ねぎ、パプリカは食べやすい大きさに切る。玉ねぎとパプリカは、熱湯で1分さっと茹でる
- 2 ※の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら、熱いうちに①にまわしかけてさます。1日以上おいたら食べられます
きっかけ
白砂糖のかわりに三温糖でピクルス液を作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎとパプリカは、さっと熱湯で下茹でしてから漬けるのがポイントです
- レシピID:1050004905
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません