プリプリ♪鶏皮の照り煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮(茹で・細切り) 80~100g
- *にんにく醤油 (or醤油) 大匙1
- *砂糖 大匙1
- *酒 大匙1
- *おろし生姜(チューブ) 2~3cm
- 七味or一味唐辛子 お好みで少々
作り方
-
1
今回は
レシピID:1050004821
「鶏皮でスープ♪」
で茹で処理済みの鶏皮細切りを使用しました。 - 2 小鍋に*を煮立て、①の鶏皮を加える。
- 3 照りが出るまで煮絡め、お好みで七味を振り入れて完成♪
きっかけ
一番好きな食べ方(^_^)
おいしくなるコツ
砂糖は今回、三温糖を使用しました。普通の上白糖に黒砂糖1つまみを加えても美味しいです(^^♪ ③で余り水分を飛ばしすぎると固まるので注意です。
- レシピID:1050004822
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮の甘辛煮
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
なお96052016/03/25 14:03簡単に作れるのがいいですね。
とてもおいしかったです。 -
あ-ち00242013/08/25 07:10美味しくて直ぐに間食しました!次回は倍量作ります☆
-
ポラリス10022013/03/21 22:35初めて鶏皮を使った料理を作りましたが、おいしかったです(*⌒▽⌒*)
-
shiryu77172013/01/06 23:25いやぁ~な・なんて美味しい一品♪私は休みなんでウフッアルコールが進んだ午前中(笑)次は彼のお弁当に☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
おにぎりに入れて食べるのもオススメ♪