ターサイと干し海老の塩炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方

ターサイと干し海老の塩炒め✿お弁当おかず
寝虎太郎
寝虎太郎
ターサイはクセが無いのでシンプルな炒め物にも最適^m^ 海老とごま油の風味でご飯が進みます♪

材料(1人分)

  • ターサイ 50g(6茎位)
  • 干し桜海老 小匙2位
  • ごま油 適量
  • ウェイパー(無くてもOK) 小匙1/4位
  • 塩・コショー 少々

作り方

  1. 1 ターサイは葉の部分はざく切り、茎は2~3cmの長さに切り、なんとなく分けておく。
  2. 2 ごま油を引いて熱したフライパンで、茎・干し海老・葉の順に加えて炒め、ウェイパー・塩・コショーで調味して完成♪
  3. 3 海老の風味と塩気があるので、調味料は入れ過ぎずに♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

②で酒か水少量を振り入れて炒めると仕上がりがキレイです(^^♪

  • レシピID:1050004764
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ターサイ 簡単 お弁当 干し海老
料理名
ターサイと干し海老の炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る