ターサイと干し海老の塩炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターサイ 50g(6茎位)
- 干し桜海老 小匙2位
- ごま油 適量
- ウェイパー(無くてもOK) 小匙1/4位
- 塩・コショー 少々
作り方
- 1 ターサイは葉の部分はざく切り、茎は2~3cmの長さに切り、なんとなく分けておく。
- 2 ごま油を引いて熱したフライパンで、茎・干し海老・葉の順に加えて炒め、ウェイパー・塩・コショーで調味して完成♪
- 3 海老の風味と塩気があるので、調味料は入れ過ぎずに♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ターサイと干し海老の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません