南瓜クレープ風✿あん巻き レシピ・作り方

南瓜クレープ風✿あん巻き
寝虎太郎
寝虎太郎
ふわモチ食感でしっとりとした扱いやすい生地です^m^
南瓜が余った時に♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 *を混ぜる。

    (トレハがあればここで少量加えると、次の日も変わらずフワフワ。冷凍するなら入れた方が良いかも)
  2. 2 ☆をふるい入れて混ぜる。
  3. 3 フッ素加工の卵焼き器かフライパンを弱火にかけ、油を薄く引き、キッチンペーパーで軽く拭き取ってから②を薄く流し入れる。

    (写真ではミニ卵焼きパンを使用)
  4. 4 気泡がプツプツ上がり、生地の端が少し乾いてきたら裏返してさっと焼く。
  5. 5 ミニ卵焼きパンだと大体7~8枚焼けます。 
    生地が乾かない様にラップを
    かけながら同様に焼きます。
  6. 6 キレイな面が表側になる様に餡子を載せる。
  7. 7 大きい物ならラップや巻きすを使いますが、ミニサイズなので適当に巻いちゃいます。
  8. 8 巻き終わりを下にして、しばらく置くと馴染みます。

    (乾かない様にラップは忘れずに♪)
  9. 9 食べやすくカットして完成♪

    もちろん丸ごと食べてもOK!

きっかけ

簡単おやつ(^_^)

おいしくなるコツ

苺を一緒に巻くとメチャうまです(^^♪ 生クリーム+餡子、焼き林檎+シナモン等、お好みの具材でどうぞ。

  • レシピID:1050004717
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
かぼちゃ あんこ クレープ 簡単
料理名
南瓜の和風クレープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る