豪華!お寿司のケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごはんにお寿司の素を混ぜて冷ましておく。
- 2 錦糸卵を作る。
- 3 きゅうりを2~3枚ピーラーでむき、手でクルクル巻いて形をつける。
- 4 スモークサーモンをバラのように芯のほうから重ねていく。
-
5
底が取れるケーキの丸型15センチに錦糸卵を敷き詰め、寿司飯を詰める。
底の取れる型がない場合は型にラップを敷く。 - 6 お皿に返してキレイに飾り付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません