いんげんの胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん豆 1袋
- 冷しゃぶ胡麻ドレッシング 大さじ2
- すり胡麻 こさじ1/2
作り方
- 1 いんげん豆は両端を手で折って筋をとり、食べやすい長さに折って塩茹でする
- 2 すり胡麻を加えて胡麻ドレッシングで和えて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残っていた冷しゃぶの胡麻ドレッシングで作りました
おいしくなるコツ
いんげん豆は、茹で過ぎないように、少し歯ごたえを残すとおいしいです♪
- レシピID:1050004656
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 副菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★black diamond★2011/11/03 05:30簡単に出来て
美味しかったデス♪
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃます♪(^з^)-☆