いんげんの胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻ドレッシング和え
  • 約10分
  • 100円以下
らりるれろっと
らりるれろっと
胡麻ドレッシングに、さらにすり胡麻を加えて風味UPです

材料(4人分)

  • いんげん豆 1袋
  • 冷しゃぶ胡麻ドレッシング 大さじ2
  • すり胡麻 こさじ1/2

作り方

  1. 1 いんげん豆は両端を手で折って筋をとり、食べやすい長さに折って塩茹でする
  2. 2 すり胡麻を加えて胡麻ドレッシングで和えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残っていた冷しゃぶの胡麻ドレッシングで作りました

おいしくなるコツ

いんげん豆は、茹で過ぎないように、少し歯ごたえを残すとおいしいです♪

  • レシピID:1050004656
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★black diamond★
    ★black diamond★
    2011/11/03 05:30
    いんげんの胡麻ドレッシング和え
    簡単に出来て
    美味しかったデス♪
    レシピ
    ぁりがとぅ
    ござぃます♪(^з^)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る