レンジで♪鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

レンジで♪鶏のさっぱり煮
寝虎太郎
寝虎太郎
漬け込んでおいてレンチン♪
これだけの簡単おかず^m^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は目立つ余分な脂肪を取り除いてからお好みの大きさに切り、*と共にビニール袋に入れて空気を抜き、口を結んで冷蔵庫で1日以上漬け込む。

    タカの爪スライスを入れ忘れました(T_T)
  2. 2 皮目を上にして耐熱容器に入れ、蓋かラップをしてレンジで表3分、裏返して2分加熱する。

    写真ではレンジ小鍋を使用。
  3. 3 そのまま少し冷ました方が味が馴染むし切りやすいです。
  4. 4 食べやすくカットしてどうぞ♪

きっかけ

簡単・弁当おかず(^_^)

おいしくなるコツ

お肉の大きさやレンジのW数に応じて加熱時間は調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050004408
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
電子レンジ 簡単 時短 火を使わない
料理名
鶏もも肉のさっぱり煮
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/11/02 23:22
    レンジで♪鶏のさっぱり煮
    お弁当用です♪レンジでできると嬉しいですね!ありがとう❤
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/22 01:05
    レンジで♪鶏のさっぱり煮
    生姜の風味とほんのり酸味がいい感じですね、とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る