レンジで♪鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉は目立つ余分な脂肪を取り除いてからお好みの大きさに切り、*と共にビニール袋に入れて空気を抜き、口を結んで冷蔵庫で1日以上漬け込む。
タカの爪スライスを入れ忘れました(T_T) -
2
皮目を上にして耐熱容器に入れ、蓋かラップをしてレンジで表3分、裏返して2分加熱する。
写真ではレンジ小鍋を使用。 - 3 そのまま少し冷ました方が味が馴染むし切りやすいです。
- 4 食べやすくカットしてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のさっぱり煮
レポートを送る
2 件
これだけの簡単おかず^m^