我が家の冬の定番♪チャップスイ レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 白菜は一口大、ニンジンは千切り、しいたけ・イカは細切りにしておきましょう。
- 2 鍋にサラダ油をひき【1】を炒め、水を入れて沸騰させたら★を加えて中火にします。
- 3 塩・こしょうを加えてお好みの濃さに整えたら、水溶き片栗粉を加えて完成。
きっかけ
肌寒くなるとこれが食べたくなります♪身体が温まる我が家の定番料理です!
おいしくなるコツ
お好みですが、とろみはたっぷりつけたほうがおいしいと思います!
- レシピID:1050004400
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
__tm2021/03/18 20:18豚肉がなかったので、ミンチをワンタンにして入れてみました。チャップスイは母の定番でしたが、味付けが分からずでしたので、助かります。ありがとうございます。