我が家の冬の定番♪チャップスイ レシピ・作り方

我が家の冬の定番♪チャップスイ
  • 約30分
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
たっぷり作ったら、そのまま食べるもよし!ごはんにかけるもよし!麺を加えてもよし!

材料(7〜8人分)

  • 白菜 1/4束
  • もやし 1袋
  • ニンジン 1本
  • しいたけ 3〜4個
  • イカ 1パイ
  • 豚肉 200g
  • 10カップ
  • ★ウエイパー 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 1カップ

作り方

  1. 1 白菜は一口大、ニンジンは千切り、しいたけ・イカは細切りにしておきましょう。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき【1】を炒め、水を入れて沸騰させたら★を加えて中火にします。
  3. 3 塩・こしょうを加えてお好みの濃さに整えたら、水溶き片栗粉を加えて完成。

きっかけ

肌寒くなるとこれが食べたくなります♪身体が温まる我が家の定番料理です!

おいしくなるコツ

お好みですが、とろみはたっぷりつけたほうがおいしいと思います!

  • レシピID:1050004400
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
チャップスイ チャプスイ あんかけ 白菜
料理名
チャプスイ チャップスイ あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • __tm
    __tm
    2021/03/18 20:18
    我が家の冬の定番♪チャップスイ
    豚肉がなかったので、ミンチをワンタンにして入れてみました。チャップスイは母の定番でしたが、味付けが分からずでしたので、助かります。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る