ローストビーフ✿ピリ辛ネギラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱は外側の白い部分を白髪葱にしてラー油を絡め、中心部分は小口切りにする。
ローストビーフは薄くスライスするか、コロコロのダイスに切る。
ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。 -
2
器に*のスープを入れ、湯きりした麺を入れて、ローストビーフ・卵・白髪葱・小口切り葱・メンマをトッピングする。
辛いのがお好みならここで普通のラー油を数滴ポトポト垂らす。 -
3
ローストビーフはスライスも柔らかジューシーでイイですが、コロコロも食べ応えがあって又イイです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
worMom2021/10/23 07:54美味しかったです!
たっぷり葱がピリ辛で美味しいです。