和風☆かきと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき 300g
- 大根 10cm
- 青ネギ 10本
- 水 250cc
- ●みりん 大1
- ●酒 大1
- ●だし醤油 大1.5
作り方
- 1 ネギを4センチぐらいの大きさに切る。
- 2 大根を5ミリぐらいの厚さのいちょう切りに。
- 3 かきに殻やごみがついていることがあるので塩水でよく洗う。
- 4 鍋に水と大根を入れて大根が少しやわらかくなるまで煮、●の調味料を入れる。
- 5 かきを入れ、軽く火が通るぐらい煮る。(3分ほど)
- 6 ねぎを入れ、ネギに火が通ったら完成!
関連情報
- 料理名
- かきと大根の煮物
レポートを送る
2 件