鶏もも肉と椎茸のバター風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は余分な脂を取り除き、大きめの一口大に切り*を揉み込み30分以上置く。
椎茸は大きければ半分位にカットし長葱はぶつ切りにする。
鶏肉の皮目の面に茶漉し等で薄く薄力粉を振る。 - 2 フライパンに薄くオリーブ油を引いて熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、隙間に椎茸と長葱を入れる。
-
3
肉の皮目に焼き目が付いたら裏返し、葱・椎茸も適当に返す。
酒少量(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。 - 4 蓋を取って火を強め、バターを落として醤油を鍋肌から1回り入れ、フライパンを揺すって全体にさっと絡めたら完成!
- 5 お好みでレモン果汁を垂らしても美味しいです♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
鶏肉は下処理で余分な脂を必ず取り除くと仕上がりが良いです(^^♪でも皮は取っちゃダメ☆
- レシピID:1050004287
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と椎茸のソテー
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プリプリ椎茸との相性も抜群です。