ささみのチーズ焼き♡超かんたんなのに激ウマ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみの筋をとり、一口大に切る。
ビニール袋に入れ塩コショウを揉みこむ。 - 2 【1】に片栗粉を入れシャカシャカと全体になじませる。
-
3
サラダ油を熱したフライパンに
【2】のささみを投入し中火で軽く焦げ目がつくまで両面しっかりと焼く。 -
4
火が完全に通ったら
弱火にしてチーズをパラパラと全体にふりかける。 - 5 軽く塩コショウし、蓋をしてチーズが溶けるまで待つ。
-
6
最後は強火にしてチーズをカリッとさせそのままお皿に返したら完成★
レモン汁をかけるとさらに
かなり美味しいです!!
関連情報
- 料理名
- ささみチーズ焼き
レポートを送る
49 件
主人が作ってくれる得意料理です!!
お弁当にも!