オリ柚子☆塩サバのアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ノルウェー塩さば(フィレー)を1cm幅に切ります。
- 2 アスパラを1cm幅にななめに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、塩サバとアスパラを炒めます。
- 4 塩サバに焼き色がついてきたら、アスパラに塩・コショウをふり、全体に柚子顆粒を降りかけて混ぜて炒めます。
きっかけ
ノルウェー塩さばキャンペーンを見て作ることにしました。
おいしくなるコツ
フライパンは26cmを使い、塩サバとアスパラを平らにして、塩サバに焼き色がついてくずれなくなってから味付けをして混ぜます。
- レシピID:1050004200
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのアスパラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません