オリ柚子☆塩サバのアスパラ炒め レシピ・作り方

オリ柚子☆塩サバのアスパラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
柚子風味でさっぱりとおいしい炒め物ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ノルウェー塩さば(フィレー)を1cm幅に切ります。
  2. 2 アスパラを1cm幅にななめに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、塩サバとアスパラを炒めます。
  4. 4 塩サバに焼き色がついてきたら、アスパラに塩・コショウをふり、全体に柚子顆粒を降りかけて混ぜて炒めます。

きっかけ

ノルウェー塩さばキャンペーンを見て作ることにしました。

おいしくなるコツ

フライパンは26cmを使い、塩サバとアスパラを平らにして、塩サバに焼き色がついてくずれなくなってから味付けをして混ぜます。

  • レシピID:1050004200
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ ノルウェー塩サバ フライパン 柚子
料理名
塩サバのアスパラ炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る