余ったやきそばソースを美味しく消費♪唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- *酒 大匙1
- *おろし生姜 小匙1位
- *おろしにんにく 小匙1/2位
- *粉末やきそばソース 1袋
- ☆片栗粉+薄力粉 1:1で適量
- サラダ油 適量
- レモン果汁 お好みで
作り方
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1
鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切って*を揉み込む。
一口大なら30分程度、大きめカットなら半日位漬け込む。
(今回は揚げ焼き用に、火が通りやすい一口大にしました) -
2
①に☆をまぶし、多めの油を引いたフライパンで揚げ焼き、又は普通に揚げ、キッチンペパーに載せて油を切る。
揚げ焼きなら☆は少なめでもOK。普通に揚げるならしっかりまぶした方が良い。 - 3 今回は塩唐揚げなので、レモン果汁をたっぷりかけて頂きました~(^^♪
きっかけ
余ったソースの消費レシピ(^_^)
おいしくなるコツ
塩味ソースの場合は砂糖を小匙1/2位加えると美味しいです。 お弁当用で、にんにくが使えない場合も生姜は入れた方が絶対美味しいです♪
- レシピID:1050004184
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- やきそばソース小袋 やきそばソース余った 唐揚げ簡単 ザンギ簡単
- 料理名
- やきそばソースの鶏唐揚げ風
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4 件
つくったよレポート(4件)
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みえ仔2018/03/04 09:09翌朝分も揚げたのに、無くなってしまうほど好評でした。まだ焼きそばソースが沢山余っているので、また作りたいです。ごちそうさまでした
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ぶなしめじ06092014/11/26 23:10いつもと違って新鮮でした!おいしかったです☆ありがとうございました(^O^)
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shiryu77172013/01/22 23:10彼のお弁当に♪ソースは毎回残ってしまい使わずほったらかし(笑)消費&美味しい唐揚げになるとは勉強になりました☆有り難うございました_(._.)_
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もっちのあしあと2012/10/11 18:17ちょうど粉末ソースが余っていたので作ってみました♪ 味がしっかりつき、ニンニクの風味で美味しくいただきました!
今回は塩味を使用しましたがソース味も結構
イケます♪