余ったやきそばソースを美味しく消費♪唐揚げ レシピ・作り方

余ったやきそばソースを美味しく消費♪唐揚げ
寝虎太郎
寝虎太郎
余ったやきそばソースで美味しい唐揚げ^m^
今回は塩味を使用しましたがソース味も結構
イケます♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • *酒 大匙1
  • *おろし生姜 小匙1位
  • *おろしにんにく 小匙1/2位
  • *粉末やきそばソース 1袋
  • ☆片栗粉+薄力粉 1:1で適量
  • サラダ油 適量
  • レモン果汁 お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切って*を揉み込む。

    一口大なら30分程度、大きめカットなら半日位漬け込む。
    (今回は揚げ焼き用に、火が通りやすい一口大にしました)
  2. 2 ①に☆をまぶし、多めの油を引いたフライパンで揚げ焼き、又は普通に揚げ、キッチンペパーに載せて油を切る。

    揚げ焼きなら☆は少なめでもOK。普通に揚げるならしっかりまぶした方が良い。
  3. 3 今回は塩唐揚げなので、レモン果汁をたっぷりかけて頂きました~(^^♪

きっかけ

余ったソースの消費レシピ(^_^)

おいしくなるコツ

塩味ソースの場合は砂糖を小匙1/2位加えると美味しいです。 お弁当用で、にんにくが使えない場合も生姜は入れた方が絶対美味しいです♪

  • レシピID:1050004184
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
やきそばソース小袋 やきそばソース余った 唐揚げ簡単 ザンギ簡単
料理名
やきそばソースの鶏唐揚げ風
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つくったよレポート(4件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/03/04 09:09
    余ったやきそばソースを美味しく消費♪唐揚げ
    翌朝分も揚げたのに、無くなってしまうほど好評でした。まだ焼きそばソースが沢山余っているので、また作りたいです。ごちそうさまでした
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/26 23:10
    余ったやきそばソースを美味しく消費♪唐揚げ
    いつもと違って新鮮でした!おいしかったです☆ありがとうございました(^O^)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/22 23:10
    余ったやきそばソースを美味しく消費♪唐揚げ
    彼のお弁当に♪ソースは毎回残ってしまい使わずほったらかし(笑)消費&美味しい唐揚げになるとは勉強になりました☆有り難うございました_(._.)_
  • もっちのあしあと
    もっちのあしあと
    2012/10/11 18:17
    余ったやきそばソースを美味しく消費♪唐揚げ
    ちょうど粉末ソースが余っていたので作ってみました♪ 味がしっかりつき、ニンニクの風味で美味しくいただきました!

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