ぶりの簡単ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 (酒大さじ1をふりかける) 2切れ
- ●しょうがフレーク 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 器に材料の●印のついたものを混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、ぶりの切り身の両面を焼きます。
- 3 焼き色がついたら①を入れてぶりにからめ、ふたをして蒸し焼きにします。
きっかけ
お買い得品ですが、おいしそうなぶりが買えたので作りました。
おいしくなるコツ
煮汁が煮詰まってきたら火を止めて余熱で焼きます。
- レシピID:1050004154
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
taka5chan2021/10/18 18:26美味しかったです。ごちそうさまでした(^^♪
-
seneka20112011/12/06 13:30参考にさせていただきました/
しょうがフレークって初めてききました。魚に合いそうですねw