ぶりの簡単ステーキ レシピ・作り方

ぶりの簡単ステーキ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
とってもおいしくできました^^v

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 (酒大さじ1をふりかける) 2切れ
  • ●しょうがフレーク 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 器に材料の●印のついたものを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、ぶりの切り身の両面を焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら①を入れてぶりにからめ、ふたをして蒸し焼きにします。

きっかけ

お買い得品ですが、おいしそうなぶりが買えたので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が煮詰まってきたら火を止めて余熱で焼きます。

  • レシピID:1050004154
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり しょうが 簡単
料理名
ぶりステーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/18 18:26
    ぶりの簡単ステーキ
    美味しかったです。ごちそうさまでした(^^♪
  • seneka2011
    seneka2011
    2011/12/06 13:30
    ぶりの簡単ステーキ
    参考にさせていただきました/
    しょうがフレークって初めてききました。魚に合いそうですねw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る