なめこ&赤つのまたのお味噌汁 レシピ・作り方

なめこ&赤つのまたのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
たっぷりナメコと海藻のお味噌汁^m^
ほっとする味でお腹にも嬉しい♪

材料(2人分)

  • なめこ 100g
  • 刻み揚げ 3g
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 乾燥・赤つのまた 1~2つまみ
  • 小葱(小口切り) 彩りなのでお好みで

作り方

  1. 1 だし汁に揚げを入れて煮立て、なめこを入れてさっと煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 汁椀に盛り、小葱と赤つのまたを加えて完成♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

ふのりやお好みの海藻等でも(^^♪

  • レシピID:1050004137
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
なめこ味噌汁 定番味噌汁 海藻味噌汁 赤つのまた
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る