らっきょう酢でさっぱりとろろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩を振っておく
- 2 長芋を摩り下ろし、きゅうりを混ぜ、酢、醤油、ほんだしを混ぜる。
- 3 冷やして食べるとより一層さっぱりして美味しいですよ!
きっかけ
実家に帰ったときにおばあちゃんから教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
濃い口が好みの方はお醤油そ少し加えて下さいね!簡単で、コッテリしたおかずのお供に、サッパリ目のお通しはいかがでしょう??
- レシピID:1050004111
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろのらっきょう酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません