大根と鳥手羽のとろ~り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークなどで数か所穴をあけて、フライパンで軽く焦げ目が付くくらいに焼きます。
-
2
大根も隠し包丁を入れ下茹でしておきます。(大体15分くらい)
人参は乱切りに。 - 3 下ごしらえした大根、手羽、人参、茹で卵を大きめの鍋に入れます。
- 4 合わせ調味料を3の鍋に入れ、アルミ箔の落としブタをして、中火で20分くらい煮ます。
- 5 目安として、大根に菜箸か何かで刺してみて、すんなり通れば出来上がり♡
きっかけ
大根だけじゃ物足りないのでお肉と一緒に煮込んじゃいました♪お腹も満たされますね☆
おいしくなるコツ
鶏肉は、フライパンで焼いてから煮込んだ方が、火もしっかり通ってますし、余分な脂も除けて良いと思います☆★☆
- レシピID:1050004072
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏手羽の煮物
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