ツルムラサキのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 50g
- ●いりごま 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 塩少々入れた熱湯でツルムラサキをゆでて冷水で冷やします。
- 2 水を切って、5cmに切ります。
- 3 ②のツルムラサキに●の調味料を混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴマ和え
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごま和えは野菜をおいしくしてくれます。