月見✿とろろ麺 (蕎麦・うどん・素麺) レシピ・作り方

月見✿とろろ麺 (蕎麦・うどん・素麺)
寝虎太郎
寝虎太郎
ねばトロのとろろと卵黄のコクで頂く麺類はさっぱり食べられるけど満足感充分^m^!
ぶっかけ麺にしても美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋を摩り下ろし、冷やした麺つゆに入れて卵黄を落とし、小葱を散らす。
    (温泉卵でも♪)
  2. 2 素麺は袋に記載の時間通りに茹でて流水で冷やし、器に盛る。
    ①のつゆを絡めながら頂く。
    お好みでわさびを溶き入れてどうぞ♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

ぶっかけ麺にして、たっぷりのもみ海苔をトッピングしても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003994
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 冷たい素麺 長芋 蕎麦うどん
料理名
月見とろろ麺
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る