ふわっふわ卵にゅうめん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でたら水気を切ってざるに上げておきます。
- 2 鍋に★を入れて一煮立ちさせたら中火にし、しょうがとそうめんを加えます。
- 3 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら溶いた卵を流し入れて完成。
きっかけ
夏の盛りだというのにここ数日続いた寒さからにゅうめんにしてみました。
おいしくなるコツ
1)そうめんは別茹でせずに出汁と一緒に茹でてしまう方法もありますが、粉っぽさが気になる方がこちらのほうがさっぱりと頂けると思います! 2)とろみはお好みで調節して下さい。
- レシピID:1050003982
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
80 件