ミルキー味噌味✿鶏チャーシュー麺 レシピ・作り方

ミルキー味噌味✿鶏チャーシュー麺
寝虎太郎
寝虎太郎
味噌ラーメンをお手軽にまろやかに^m^
崩した温泉卵を絡めながら食べるのが美味しいです~♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • 鶏ももチャーシュー 50~60g
  • 長葱 1本
  • 味付きメンマ お好みで適量
  • 温泉卵or茹で卵 等 2個
  • ◎濃縮味噌ラーメンスープ(35ml) 2袋
  • ◎熱湯 650~700cc
  • ◎スキムミルク 大匙2
  • ◎ごま油 数滴
  • 七味唐辛子 お好みで少々

作り方

  1. 1 食器に◎をあわせてスープを作る。ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。
  2. 2 麺を茹でる間に長葱を小口切りにし、チャシューをスライスする。他のトッピングも準備する。
  3. 3 ①に湯きりした麺を入れ、鶏チャーシュー・温泉卵・メンマ・長葱をトッピングし、七味唐辛子を振って完成♪
  4. 4 ID:1050003935

    レンジで♪鶏ももチャーシュー風

    を使用しました。

きっかけ

ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

長葱は2人で1本は必要です♪葱たっぷりが美味しい(^_^)!

  • レシピID:1050003947
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/02/23 19:36
    ミルキー味噌味✿鶏チャーシュー麺
    寝虎太郎さん こんばんは
    ランチで戴きました
    豚バラのチャーシューです
    温泉たまごが イイですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る