ミルキー味噌味✿鶏チャーシュー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2玉
- 鶏ももチャーシュー 50~60g
- 長葱 1本
- 味付きメンマ お好みで適量
- 温泉卵or茹で卵 等 2個
- ◎濃縮味噌ラーメンスープ(35ml) 2袋
- ◎熱湯 650~700cc
- ◎スキムミルク 大匙2
- ◎ごま油 数滴
- 七味唐辛子 お好みで少々
作り方
- 1 食器に◎をあわせてスープを作る。ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。
- 2 麺を茹でる間に長葱を小口切りにし、チャシューをスライスする。他のトッピングも準備する。
- 3 ①に湯きりした麺を入れ、鶏チャーシュー・温泉卵・メンマ・長葱をトッピングし、七味唐辛子を振って完成♪
-
4
ID:1050003935
レンジで♪鶏ももチャーシュー風
を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/02/23 19:36寝虎太郎さん こんばんは
ランチで戴きました
豚バラのチャーシューです
温泉たまごが イイですね^^
崩した温泉卵を絡めながら食べるのが美味しいです~♪