舞茸と大根葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさに手で割き、沸かしただし汁に揚げと共に入れて煮立てる。
- 2 味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 食べる前に大根の葉を散らして完成♪
きっかけ
定番味噌汁です(^_^)
おいしくなるコツ
美味しそうな大根の葉が付いていたらすぐに加熱処理して保存しているので便利です(^^♪
- レシピID:1050003936
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マイティー☆DX2012/06/26 22:48続きまして(ノ*゚▽゚)ノ☆ こちらは日曜の夜だよぉ~☆
大根葉じゃなくて大根です!まいたけっていいダシでるよねぇ☆めちゃウマ☆
いつもほんと感謝です!
大根の葉のシャキシャキ感と彩りが良いです♪