ホッケのグリル✿柚子胡椒おろし醤油添え レシピ・作り方

ホッケのグリル✿柚子胡椒おろし醤油添え
寝虎太郎
寝虎太郎
脂が乗ったホッケの焼き物♪柚子胡椒をピリリと利かせて食べるのも好きです^m^
ご飯やビールが進みます~。

材料(2人分)

  • 縞ほっけ 一夜干し 半身1枚
  • 小匙1位
  • *柚子胡椒(チューブ) 3cm位
  • *醤油orぽん酢醤油 小匙2位
  • 大根おろし 70~80g

作り方

  1. 1 ホッケは半分に切り、酒をさっと塗っておく。
    魚焼きグリルはしっかり2分位余熱しておく。
  2. 2 柚子胡椒と醤油は混ぜておく。
  3. 3 余熱した魚焼きグリルにホッケを入れ、中弱火で、表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
    大根おろしを添え、②をおろしに回しかけて完成♪

きっかけ

好きな食べ方の一つです(^_^)

おいしくなるコツ

一夜干しの魚は焼き過ぎると身がパサついて美味しくないので、弱火でじっくり焼くというよりは中火~中弱火で短時間に焼き上げるとジューシーで美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003923
  • 公開日:2011/08/17
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カテゴリ
ほっけ
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ほっけ一夜干し 焼き魚 ほっけ 簡単
料理名
焼きホッケの柚子胡椒醤油大根おろし添え
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つくったよレポート(2件)

  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2020/07/25 14:45
    ホッケのグリル✿柚子胡椒おろし醤油添え
    さっぱりしてて美味しかったです(o^^o)
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/10/18 18:51
    ホッケのグリル✿柚子胡椒おろし醤油添え
    こんにちは★ホッケ半分に切っていませんが;油ののったホッケと柚子胡椒&醤油おろしがサッパリしておいしいです^^ごちそう様でした♪レシピ感謝です^^/

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