ホッケのグリル✿柚子胡椒おろし醤油添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縞ほっけ 一夜干し 半身1枚
- 酒 小匙1位
- *柚子胡椒(チューブ) 3cm位
- *醤油orぽん酢醤油 小匙2位
- 大根おろし 70~80g
作り方
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1
ホッケは半分に切り、酒をさっと塗っておく。
魚焼きグリルはしっかり2分位余熱しておく。 - 2 柚子胡椒と醤油は混ぜておく。
-
3
余熱した魚焼きグリルにホッケを入れ、中弱火で、表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
大根おろしを添え、②をおろしに回しかけて完成♪
きっかけ
好きな食べ方の一つです(^_^)
おいしくなるコツ
一夜干しの魚は焼き過ぎると身がパサついて美味しくないので、弱火でじっくり焼くというよりは中火~中弱火で短時間に焼き上げるとジューシーで美味しいです(^^♪
- レシピID:1050003923
- 公開日:2011/08/17
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- カテゴリ
- ほっけ
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にゃんこ( ・∇・)2020/07/25 14:45さっぱりしてて美味しかったです(o^^o)
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デブネコたん |ω・=)ノ2011/10/18 18:51こんにちは★ホッケ半分に切っていませんが;油ののったホッケと柚子胡椒&醤油おろしがサッパリしておいしいです^^ごちそう様でした♪レシピ感謝です^^/
ご飯やビールが進みます~。