ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 縦・横に一周づつ切り目をいれたジャガイモを水から茹でて、沸騰したら中火にして15分ほど茹でます。
- 2 茹でたジャガイモは皮を剥いて、潰しておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたタマネギとひき肉を炒め、塩・こしょうをします。
- 4 ジャガイモと【3】のタネを合わせてよく混ぜます。
- 5 ヘタを取り半分に切ったピーマンは種を取ります。そこへ【4】のタネを詰めましょう。
- 6 熱したフライパンにオリーブ油をひき、ピーマンに焼き目がつくまで焼いたら完成。★を全部混ぜてソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
コロッケの中身を使った料理として考えてみました。
おいしくなるコツ
中の具にはすでに火が通っているので、ピーマンに火が通ったら完成です。
- レシピID:1050003846
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのポテト詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません