ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方

ピーマンのポテト詰め
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
おかずにはもちろんのこと、お弁当のおかずにもぴったりですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 縦・横に一周づつ切り目をいれたジャガイモを水から茹でて、沸騰したら中火にして15分ほど茹でます。
  2. 2 茹でたジャガイモは皮を剥いて、潰しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたタマネギとひき肉を炒め、塩・こしょうをします。
  4. 4 ジャガイモと【3】のタネを合わせてよく混ぜます。
  5. 5 ヘタを取り半分に切ったピーマンは種を取ります。そこへ【4】のタネを詰めましょう。
  6. 6 熱したフライパンにオリーブ油をひき、ピーマンに焼き目がつくまで焼いたら完成。★を全部混ぜてソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

コロッケの中身を使った料理として考えてみました。

おいしくなるコツ

中の具にはすでに火が通っているので、ピーマンに火が通ったら完成です。

  • レシピID:1050003846
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ジャガイモ タマネギ ポテト詰め
料理名
ピーマンのポテト詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る