ビールに合う!!鶏皮の甘辛ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏皮 100g
- 刻み万能ねぎ 適量
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- 七味とうがらし 適量
作り方
- 1 鶏皮は5分~10分ゆでたら水で洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 油はひかず、鶏皮を鍋で●の調味料で汁気がなくなるまで炒める。
- 3 ねぎ、七味とうがらしを入れ、サッと炒め合わせたらできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません