余った焼きそばソースで♪チャプチェ風 レシピ・作り方

余った焼きそばソースで♪チャプチェ風
寝虎太郎
寝虎太郎
焼きそばソースって香辛料も結構利いてるし
急いでる時に味が決まりやすいから重宝します~(^・^)♪
大抵、冷蔵庫に余ってません?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1cm幅に切り*を揉み込む。野菜は千切りにし、春雨は熱湯で戻してざく切りにする。
  2. 2 胡麻油を引いたフライパンで肉・コチュジャン・野菜・春雨の順に加えて炒める。
  3. 3 焼きそばソースを振り入れて炒め、仕上げに醤油を鍋肌から回し入れて大きく混ぜ、香ばしい香りが立ったら完成!
  4. 4 長葱やもやし等、お好みの野菜でどうぞ♪
  5. 5 今回は、「マ○ちゃん3食焼きそば」に添付の塩やきそばソースを使用しました☆
  6. 6 ソース味でもイケますよ♪

きっかけ

使わなかった焼きそばソースを活用(^_^)

おいしくなるコツ

今回は緑豆春雨を使用したので戻し率は4~4.5倍ですが、芋でんぷん製の国産春雨なら3倍位。春雨や野菜を増量する場合は顆粒ガラスープやウェイパー等で味を調整するとラク(^^♪

  • レシピID:1050003829
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
韓国料理2011 チャプチェ 余った焼きそばソース やきそばソース残った
料理名
チャプチェ風の炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る