さっくりふわっとミンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにして、強火で茶色っぽくなるまで炒めて、冷蔵庫で冷やす。パン粉に牛乳を入れて、しっとりさせておく
- 2 ボールに※印の材料を入れ、よく混ぜる。ボールを氷で冷やしながら、お肉を入れて、よく混ぜる。一塊になってきたら、2,3回叩きつけて、空気を抜く。最後に①を加えて軽く混ぜる
- 3 小さめの小判型に成形する。(厚さは1センチくらい)時間があれば、ここでいったん冷蔵庫に入れて冷やす
- 4 ③に、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170度くらいの油でこんがり揚げて出来上がり
きっかけ
テレビでおいしいハンバーグの作り方を見たので、そのネタに衣をつけて、ミンチカツにしてみました
おいしくなるコツ
お肉の脂肪が溶けないように、氷で冷やしながら混ぜるのがポイントです
- レシピID:1050003781
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
3 件