待っているだけ鶏モモスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かします。
- 2 タマネギ、洋風ミックス野菜、しいたけを一口大に切ります。
- 3 鶏モモを塩こしょうして余計な脂をとっておきます。
- 4 2、3の材料をジップロックにいれ、鶏ガラスープ、あるいはコンソメを入れて、水を注ぎます。
- 5 ジップロックをしめて、火の消えている鍋の、お湯の中に入れて、蓋をして、1時間ほど待ちます。
- 6 一時間後、ジップロックから出してさらに盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません