ぷりぷりタコ(・◎・)♡ホンコン焼きそば レシピ・作り方

ぷりぷりタコ(・◎・)♡ホンコン焼きそば
寝虎太郎
寝虎太郎
ぷりっぷりのタコと、タコの旨みを含んだ麺が
メチャうまです^m^!
お刺身用のタコが余った時に是非♪

材料(3人分)

  • ホンコンやきそば 3袋
  • たこ刺身用(今回はミズダコ頭を使用) 180g
  • ごま油 適量
  • 500cc
  • ラー油orごま油 お好みで少々

作り方

  1. 1 タコは出来るだけ薄くスライスし、ごま油を引いた中華鍋でさっと炒め、タコから出たスープは鍋に残して身は皿に取っておく。
    (タコの奥に見えるのがスープです♪)
  2. 2 ①の中華鍋に水を入れて煮立て、麺を入れてほぐしながら水分が大体無くなるまで加熱する。
  3. 3 ①のタコを戻し入れ、ラー油(又は胡麻油)も加えて大きく混ぜたら完成!
  4. 4 皿に盛り、添付のふりかけをかけてどうぞ♪

きっかけ

定番メニューです(^_^)

おいしくなるコツ

タコの加熱は固くならない様にさっと!でOK。薄切りタコがチリチリっと丸まったらすぐに取り出します(^^♪ タコの塩気があるので余計な調味は要りません♡

  • レシピID:1050003770
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ホンコンやきそば たこ 簡単 たこ刺身
料理名
海鮮ホンコンやきそば
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る