ぷりぷりタコ(・◎・)♡ホンコン焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホンコンやきそば 3袋
- たこ刺身用(今回はミズダコ頭を使用) 180g
- ごま油 適量
- 水 500cc
- ラー油orごま油 お好みで少々
作り方
-
1
タコは出来るだけ薄くスライスし、ごま油を引いた中華鍋でさっと炒め、タコから出たスープは鍋に残して身は皿に取っておく。
(タコの奥に見えるのがスープです♪) - 2 ①の中華鍋に水を入れて煮立て、麺を入れてほぐしながら水分が大体無くなるまで加熱する。
- 3 ①のタコを戻し入れ、ラー油(又は胡麻油)も加えて大きく混ぜたら完成!
- 4 皿に盛り、添付のふりかけをかけてどうぞ♪
きっかけ
定番メニューです(^_^)
おいしくなるコツ
タコの加熱は固くならない様にさっと!でOK。薄切りタコがチリチリっと丸まったらすぐに取り出します(^^♪ タコの塩気があるので余計な調味は要りません♡
- レシピID:1050003770
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 海鮮ホンコンやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メチャうまです^m^!
お刺身用のタコが余った時に是非♪