夏だ!ナスだ!!麻婆ナスだ!!~花山椒風味 レシピ・作り方
![夏だ!ナスだ!!麻婆ナスだ!!~花山椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393089e8d1fae1dd9e661a02c343c9fa73608d60.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし、長ネギは斜め切りにする。
- 2 ごま油を熱し、にんにくと生姜、豆板醤を香りがでるまで炒める、ひき肉を加えて炒める。
- 3 なすを加え軽く炒めたら、水と中華だしを加え、なすに火が通るまでふたをして煮る
- 4 ふたを取り、長ネギと調味料を加え軽く煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり
関連情報
- 料理名
- 麻婆ナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません