大根と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(千切りor短冊切り) 80g位
- 緑豆春雨 20g
- 鶏小間肉(今回は胸肉) 70g
- *ウェイパー 小匙1
- *塩・コショー 適量
- 水 300cc
- ごま油 数滴
- 小葱(小口切り) 彩りなのでお好みで
作り方
- 1 小鍋に*を入れて火にかけ、大根と鶏肉を入れてアクを取りながら煮る。
-
2
塩・コショーで味を調え、大根が透き通ったら春雨を加える。
春雨が柔らかく戻ったら火を止め、胡麻油を垂らして一混ぜして完成。 - 3 お好みで小葱や貝割れ等を散らして彩りよく♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひひ53852013/12/04 10:16簡単で美味しかったです☆
ワカメもいれちゃいました -
ブ〜子2013/03/01 06:54鶏肉がささみなのでちょこっと気持ちだけヘルシ~にしてみました(笑)ウェイパーが高カロリーって職場の人に突っ込まれたけど、手放せない!お葱なしだけど美味しい!
-
fuu-tann2011/09/03 19:16簡単で、美味しかったです♪(*^。^*)シンプルで美味しいって嬉しいですね。家でも定番になりそうです。ごちそう様~♡
-
leopoo2011/09/01 19:59醤油をちょっとたらしてみました。鶏肉と大根がほっこりして、とても美味しかったです!リピ決定です、ご馳走様でした~!
シンプルなのにとっても美味しい♪