大根と春雨のスープ レシピ・作り方

大根と春雨のスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
定番のスープです^m^
シンプルなのにとっても美味しい♪

材料(2人分)

  • 大根(千切りor短冊切り) 80g位
  • 緑豆春雨 20g
  • 鶏小間肉(今回は胸肉) 70g
  • *ウェイパー 小匙1
  • *塩・コショー 適量
  • 300cc
  • ごま油 数滴
  • 小葱(小口切り) 彩りなのでお好みで

作り方

  1. 1 小鍋に*を入れて火にかけ、大根と鶏肉を入れてアクを取りながら煮る。
  2. 2 塩・コショーで味を調え、大根が透き通ったら春雨を加える。
    春雨が柔らかく戻ったら火を止め、胡麻油を垂らして一混ぜして完成。
  3. 3 お好みで小葱や貝割れ等を散らして彩りよく♪

きっかけ

我が家の定番スープです(^_^)

おいしくなるコツ

豚肉や鶏皮でも(^^♪

  • レシピID:1050003705
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひひ5385
    ひひ5385
    2013/12/04 10:16
    大根と春雨のスープ
    簡単で美味しかったです☆
    ワカメもいれちゃいました
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/03/01 06:54
    大根と春雨のスープ
    鶏肉がささみなのでちょこっと気持ちだけヘルシ~にしてみました(笑)ウェイパーが高カロリーって職場の人に突っ込まれたけど、手放せない!お葱なしだけど美味しい!
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011/09/03 19:16
    大根と春雨のスープ
    簡単で、美味しかったです♪(*^。^*)シンプルで美味しいって嬉しいですね。家でも定番になりそうです。ごちそう様~♡
  • leopoo
    leopoo
    2011/09/01 19:59
    大根と春雨のスープ
    醤油をちょっとたらしてみました。鶏肉と大根がほっこりして、とても美味しかったです!リピ決定です、ご馳走様でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る