ミニハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ハンバーグの種をつくる。タマネギ1/2をみじん切りにし、炒めて冷ます。パン粉は牛乳にひたしておく。
- 2 ボールにミンチ肉、たまねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れて、よく練り混ぜ、直径2~3センチくらいに丸める。フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼いて、ミニハンバーグを作る
- 3 残りのタマネギ、トマトは2センチ角くらいに切る。しめじ、マッシュルームは石づきをとり、食べやすい大きさに切る。アスパラは3センチ長さに切り、塩茹でしておく
- 4 鍋に、②のハンバーグを出た汁ごと入れ、タマネギ、トマト、しめじ、マッシュルームと※印の材料を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。最後にアスパラを入れて出来上がり
きっかけ
安く手に入ったトマトを使って、いつもと一味ちがうハンバーグにしました♪
おいしくなるコツ
粉末バジルをかけると、おいしさUPです♪
- レシピID:1050003703
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉料理
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