焼肉のタレでクルクルえのきポーク レシピ・作り方

焼肉のタレでクルクルえのきポーク
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
焼肉のタレは万能(^_^)v
いつでもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーでもやしを2分間レンジでチンします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を温めてもやしとピーマンを炒めます。
  3. 3 ②を皿に入れます。
  4. 4 エノキを4等分にして、豚肉でクルクル巻きます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小さじ1を温めて④を焼きます。
  6. 6 ⑤をななめ3等分に切り皿に盛り付けて、焼肉のタレをかけます。

きっかけ

焼肉のタレを使ってお肉を食べたかったのですが、4枚の薄切り肉をちょっと豪華に見せたくてえのきをクルクルして焼き、もやしとピーマンと一緒に盛り付けました。

  • レシピID:1050003700
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼肉のタレ エノキ 豚肉 もやし
料理名
えのきポーク
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る