ふのとろとろ煮❤(離乳食 初期~中期) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふの大きさにもよりますが、今回使用したこちらの麩は1つで1食分になります。
- 2 離乳食初期ならすりおろして細かく、中期なら手でちぎって飲み込めるぐらいの大きさにする。
-
3
お鍋にだし汁と麩を入れてとろとろになれば完成!
レンジならばラップをして500W2~3分で完成!
きっかけ
お義母さんから離乳食に良いよと麩をたくさんいただいたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
だし汁は水2カップに対してこぶ10cm角2枚&鰹節パック(5グラム)×2 野菜をすりおろして一緒にいれてもいいですし、おかゆにまぜてもいいです♪
- レシピID:1050003634
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ふの煮物❤ 離乳食 初期~中期
レポートを送る
3 件