超簡単!インゲンのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
インゲンがたくさん手に入る夏の時期には何度も食べる一品です。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

インゲン
約10本
しょうが
1片
かつおぶし
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取ったら3分程湯がきます。
  2. 2
    湯がいたインゲンは冷水で冷やし、半分にカットします。
  3. 3
    器に盛ったらおろししょうが、かつおぶし、醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

インゲンの湯で時間はお好みで調節して下さい。

きっかけ

たくさんもらったインゲンをいろいろ作ってみたうちの一品です。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン おひたし かつおぶし しょうが
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2020/07/05 22:19
いんげん豆はごまも美味しいですが、生姜も美味しいですね。レシピありがとうございます。
k.キッチン
k.キッチンさん、いつもつくレポ有難うございます!おっしゃる通り、バリエーションがあると嬉しいですよね♬喜んで頂けて良かったです!
2017/10/03 17:52
しょうがを加えたことがなかったんです。美味しくいただきました。しょうが入り、主人にも好評でした。
らりるれROKO
つくレポ有難うございます!ご主人にも喜んで頂けて良かったです♬しょうがが入ると味がしまって美味しいですよね(´▽ `)ぜひまたいらして下さい.゜☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする