超簡単!インゲンのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンは筋を取ったら3分程湯がきます。
- 2 湯がいたインゲンは冷水で冷やし、半分にカットします。
- 3 器に盛ったらおろししょうが、かつおぶし、醤油をかけて完成。
きっかけ
たくさんもらったインゲンをいろいろ作ってみたうちの一品です。
おいしくなるコツ
インゲンの湯で時間はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1050003603
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
k.キッチン2020/07/05 22:19いんげん豆はごまも美味しいですが、生姜も美味しいですね。レシピありがとうございます。
-
らりるれROKO2017/10/03 17:52しょうがを加えたことがなかったんです。美味しくいただきました。しょうが入り、主人にも好評でした。
-
ぎにゅ~2014/08/01 08:02立派ないんげんをいただいたのでたくさん作りました♪こちらは今日のお弁当用に取り分けておいた分です♪生姜風味でとっても美味しかったです♪ごちそうさま~(^-^)
-
ソフィア3213212013/08/31 22:03リピです☆いんげんが食べたくなってまた作ってみました。生姜がきいていておいしいです!レシピありがとうございます(><*)ノ