超簡単!インゲンのおひたし レシピ・作り方

超簡単!インゲンのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
インゲンがたくさん手に入る夏の時期には何度も食べる一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取ったら3分程湯がきます。
  2. 2 湯がいたインゲンは冷水で冷やし、半分にカットします。
  3. 3 器に盛ったらおろししょうが、かつおぶし、醤油をかけて完成。

きっかけ

たくさんもらったインゲンをいろいろ作ってみたうちの一品です。

おいしくなるコツ

インゲンの湯で時間はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1050003603
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン おひたし かつおぶし しょうが
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/07/05 22:19
    超簡単!インゲンのおひたし
    いんげん豆はごまも美味しいですが、生姜も美味しいですね。レシピありがとうございます。
  • らりるれROKO
    らりるれROKO
    2017/10/03 17:52
    超簡単!インゲンのおひたし
    しょうがを加えたことがなかったんです。美味しくいただきました。しょうが入り、主人にも好評でした。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/01 08:02
    超簡単!インゲンのおひたし
    立派ないんげんをいただいたのでたくさん作りました♪こちらは今日のお弁当用に取り分けておいた分です♪生姜風味でとっても美味しかったです♪ごちそうさま~(^-^)
  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2013/08/31 22:03
    超簡単!インゲンのおひたし
    リピです☆いんげんが食べたくなってまた作ってみました。生姜がきいていておいしいです!レシピありがとうございます(><*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る