残ったソーメンと冷蔵庫の野菜でチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごま油を熱し、ニンニクを炒めて香りを出します。
あとでそうめんをほぐすので、ごま油は多めに入れます -
2
ウインナー・野菜類を炒め、
トウチジャン・塩コショウで味付けします。
そうめんがあっさりなので、ちょっと濃いかな?と思うくらいでちょうどいいです -
3
野菜に火が通ったらそうめんをいれ、野菜と和えながら炒めます。
熱が通ったら粉末ダシ・醤油を入れて混ぜながら炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
2 件