鶏照り焼き✿ラーメン レシピ・作り方

鶏照り焼き✿ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
主人が「本当はラーメンの卵は生卵の方が好きなんだよね」とか言うのでやってみました。正直な感想としては、好みによるかな~と・・(^_^;)

材料(2人分)

  • 鶏の鍋照り(1050003537) 80~100g
  • 生卵 2個
  • 長葱 10cm位
  • 味付きメンマ(お好みで) 適量
  • *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2パック
  • *熱湯 650~700cc
  • ラー油 適量
  • 生ラーメン 2玉

作り方

  1. 1 鶏照りが余ってたのでチャーシューの替わりに使いました。コレを食べやすく切ります。葱は芯を小口切り、外側を白髪葱にします。
    ラーメンを袋の記載時間通りに茹でます。
  2. 2 湯きりしたラーメンを、*が入った丼に入れ、鶏照り焼き・生卵・メンマ・葱をトッピングしてラー油を垂らして完成です♪

きっかけ

主人のリクエストで。

おいしくなるコツ

生卵好きには、生ぬるくなった生卵が美味しいらしいです。←みんなじゃないと思います(-_-;)

  • レシピID:1050003566
  • 公開日:2011/07/14
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
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