玉葱・人参・大根葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と揚げを入れて沸かし、玉葱・人参を入れてさっと煮立てて火を通し、味噌を溶き入れ火を止める。
- 2 水戻しした花麩と、刻んだ大根葉を椀盛りしておく。
- 3 ①を②に入れて完成♪
きっかけ
冷蔵庫の半端野菜処理に(^_^)
おいしくなるコツ
具材が貧相な感じなので、玉葱はさっと煮る程度にして食感を残しました(^^♪
- レシピID:1050003560
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグ03192013/06/11 22:25玉ねぎが甘くて美味しかったです♪
玉ねぎと人参だけでも十分美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆