タコと海藻と大根の生姜酢和え レシピ・作り方

タコと海藻と大根の生姜酢和え
寝虎太郎
寝虎太郎
定番の酢の物ですが、生姜の風味でよりさっぱりと頂けます♪

材料(2人分)

  • 大根(薄い短冊かイチョウ切り) 140~150g
  • 生食用・タコの漏斗(←口に見える部分) 30~40g
  • 乾燥・海藻サラダMIX 小匙2位
  • *酢 大匙2
  • *砂糖 小匙1
  • *おろし生姜(チューブ) 2~3cm
  • *塩 小匙1/4~適量
  • *味の素(無くてもOK) 1振り

作り方

  1. 1 大根に塩少々(分量外)を振っておき、しんなりとしたら軽く絞る。タコは薄切りにし、海藻は水戻ししておく。
  2. 2 *で和え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

小さい1品に(^_^)

おいしくなるコツ

塩もみ後の塩気に応じて加える塩の量を調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050003543
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ生姜(新生姜)
関連キーワード
たこ2011 たこ頭 たこ刺身 ミズダコ
料理名
タコと大根と海藻MIXの和え物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る