タコと海藻と大根の生姜酢和え レシピ・作り方
![タコと海藻と大根の生姜酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69b3db6c0f00a32cc6ff49c2b33e42b190cf378.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(薄い短冊かイチョウ切り) 140~150g
- 生食用・タコの漏斗(←口に見える部分) 30~40g
- 乾燥・海藻サラダMIX 小匙2位
- *酢 大匙2
- *砂糖 小匙1
- *おろし生姜(チューブ) 2~3cm
- *塩 小匙1/4~適量
- *味の素(無くてもOK) 1振り
作り方
-
1
大根に塩少々(分量外)を振っておき、しんなりとしたら軽く絞る。タコは薄切りにし、海藻は水戻ししておく。
-
2
*で和え、冷蔵庫で冷やす。
-
3
器に盛り付けて完成♪
関連情報
- 料理名
- タコと大根と海藻MIXの和え物
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません