いつもの肉じゃがにプラス!韓国風ぴり辛肉じゃが レシピ・作り方

いつもの肉じゃがにプラス!韓国風ぴり辛肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
*あやじ*
*あやじ*
いつもの肉じゃがにコチュジャンを足すことで別の一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ごま油を熱し、豚肉を炒め、じゃがいも、人参、玉ねぎを加え軽く炒める。
  3. 3 材料がかぶるくらいのだし汁を入れ、★の材料を入れ汁気がほぼなくなるまで煮込んだらえきあがり(焦げないように注意)

きっかけ

いつもとちょっと変えたくて

おいしくなるコツ

照りが出るところまで煮詰めるとおいしいです。

  • レシピID:1050003524
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おかずの星2011 韓国 ビールに合う ご飯に合う
料理名
ぴり辛肉じゃが
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2012/10/22 15:47
    いつもの肉じゃがにプラス!韓国風ぴり辛肉じゃが
    いつもとは一味違う肉じゃがを食べたくて作りました☆
    コチュジャン、合いますね~!美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る