竹輪と胡瓜のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜(小口スライス) 60g
- 焼竹輪(小) 1本(25g位)
- 塩 1つまみ位
- *ぽん酢醤油 小匙1
- *かつお節(3g) 1/3パック位
作り方
-
1
胡瓜に塩を振り、しんなりしたら軽く絞る。
竹輪は縦半分に切ってから薄い斜に切る。 - 2 *を加えて和える。
-
3
盛り付けて完成♪
冷やした方が美味しいです。
きっかけ
自分用の箸休めです(^_^)
おいしくなるコツ
塩もみの塩気があるのでぽん酢醤油の量は味を見て調整して下さい(^^♪
- レシピID:1050003444
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- おかか和え
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
テンテントッキーズ2017/08/14 16:40簡単に作れて美味しいのでまた作りました(^.^)
急なお客様のおつまみに最高です(^○^) -
テンテントッキーズ2016/04/15 17:40ポン酢がさっぱりして美味しかったです。
また作ります(^○^) -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/08/28 21:01私しか食べないけど美味しいからいっぱい作ってペロリだよ(人>∀<)おぃちぃ~❤残暑しばらく続きそうね~;ニャンコ達食欲大丈夫?ナナ残暑になってから食ダウンよ;
-
りわ♪polka dots2012/06/27 19:55すぐできるのに、とても美味しくて
パクパク食べちゃいました♪
食感も良いですね(^-^)
素敵なレシピに感謝です!
少量だから簡単に作れる物で♪