作り方
-
- 1
- 牛肉はさっと茹でて冷水に取って冷まして水切りし、*の半量で和える。素麺は袋に記載の時間通りに茹でて冷水で冷やして水切りする。
-
- 2
-
- ☆を入れた器に素麺を盛り、牛肉・胡瓜・卵を乗せ、残った胡麻だれをかけてから小葱を散らす。お好みでラー油を垂らして完成!
-
- 3
-
- 主人の分は胡瓜をブロッコリーの芯(茹で)に替えました。
胡瓜嫌いなので・・(^_^;)
おいしくなるコツ
ごまだれもかけるので、市販のめんつゆを薄めに希釈しちゃってもいいと思います(^^♪
きっかけ
さっぱり&ボリュームたっぷり素麺(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません