冷やし✿牛香味そうめん レシピ・作り方

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寝虎太郎
お肉たっぷりで腹持ち充分な素麺です^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ切り落とし肉
150g
*ごま香味だれ(1050003230)
大匙1位
胡瓜(orブロッコリーの芯ボイル)
30~40g
茹で卵(or味付き煮卵)
2個
小葱(小口切り)
彩りなのでお好みで
素麺
2束(200g)
☆めんつゆ(ストレート)
150cc
☆ごま油
小匙1/2
ラー油
数滴

作り方

  1. 1
    牛肉はさっと茹でて冷水に取って冷まして水切りし、*の半量で和える。素麺は袋に記載の時間通りに茹でて冷水で冷やして水切りする。
  2. 2
    ☆を入れた器に素麺を盛り、牛肉・胡瓜・卵を乗せ、残った胡麻だれをかけてから小葱を散らす。お好みでラー油を垂らして完成!
  3. 3
    主人の分は胡瓜をブロッコリーの芯(茹で)に替えました。
    胡瓜嫌いなので・・(^_^;)

おいしくなるコツ

ごまだれもかけるので、市販のめんつゆを薄めに希釈しちゃってもいいと思います(^^♪

きっかけ

さっぱり&ボリュームたっぷり素麺(^_^)

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
そうめん2011 冷しゃぶ 簡単 しゃぶしゃぶ
料理名
冷やし素麺

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寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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