ご飯が進む♪豚肉の竜田焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
肉は筋切りし、*と共にビニール袋に入れて空気を抜き、袋の口を縛り、20~30分置いて味を馴染ませる。
個人的には冷蔵庫に半日以上置いてしっかり味に漬け込むのがお勧めです♪ - 2 ①の汁気を取り、片栗粉を全体にまぶして多めの油を引いたフライパンで両面こんがりと焼く。焼けたらキッチンペーパーに乗せて軽く油切りする。もし生焼けだったとしても余熱で火が通ります。
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3
片栗粉を付けずにゴマ油で焼いても簡単で美味しいです♪
タレが美味しいので付け合せ野菜も美味しく食べられます^m^
(その場合は竜田焼きではないですが~)
きっかけ
暑くて揚げ物がイヤなので今日は焼きで(^_^)
おいしくなるコツ
手抜きせずに揚げると断然、見栄えもUPします・・(^_^;) 味付けは間違い無いのでお好みの加熱方法でどうぞ♪
- レシピID:1050003339
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の竜田焼き
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6 件
つくったよレポート(6件)
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rain_rainbow2012/04/05 09:05豚肉薄切りで作りました♪下味が、しっかり染みてて美味しかったです♪
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noono♪2012/03/07 11:10こっちは子供用にしょうが焼用の薄めのお肉で!
付ける時間短めで少しの片栗粉にしました♡
これもまた美味しい!
って私は両方食べたのです(o^-')b -
noono♪2012/03/07 11:09厚切りは旦那用!
昼から漬けていたので、いい味付いて美味しかったです❤
簡単揚げやきでも、中じゅわ~がまたいいですね✿ -
rain_rainbow2012/01/05 21:00薄切りで作りました♪ボリュームもあって、美味しいメインおかずになりました。ありがとうございました♪
まぁ、焼いても美味しいので♪